KARYA

Event

Latest Updates

Ciptakan Lip Korean Look dengan barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint

Januari 10, 2023

Produk pewarna bibir dari barenbliss memang sangat populer di kalangan pecinta Korean beauty. Nggak heran sih, brand makeup yang satu ini merupakan hasil inisiasi seorang makeup artist ternama di Korea, Jina Kim. Ia adalah sosok yang telah berpengalaman lebih dari satu dekade di dunia kecantikan.

Nah, salah satu produk lips yang sebenarnya udah cukup lama hadir di Indonesia, tapi baru-baru ini mengeluarkan new shade adalah barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint. Lip tint yang punya tekstur gel ringan ini dapat membuat tampilan kamu nggak kalah dari artis-artis Korea dengan makeup glowing.

barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint

Keunggulan Peach Makes Perfect Lip Tint

Penasaran kan, seperti apa keunggulan produk yang satu ini? Yuk, baca terus ulasan berikut, ya!

Packaging yang Unik

Ngaku deh, siapa di antara kalian yang selalu memperhatikan packaging produk makeup yang akan dibeli, bahkan menjadikan faktor itu sebagai salah satu pertimbangan? namanya juga wanita, hal-hal simpel seperti packaging memang bisa mendorong niat untuk berbelanja.

Nah, Peach Makes Perfect Lip Tint ini bakal memuaskan selera kamu yang suka nuansa girly. Pasalnya, kemasannya memang manis, terbuat dari bahan akrilik transparan sehingga warna lip tint di dalamnya terlihat jelas. Bentuknya juga simpel sehingga mudah dibawa ke mana aja.

Aplikator Doe Foot

Pewarna bibir masa kini yang berbentuk liquid udah makin sesuai dengan kebutuhan penggunanya. Contohnya, penggunaan aplikator berbentuk doe foot yang biasanya nyambung dengan penutup lip tint.

Doe foot adalah istilah untuk menyebut jenis aplikator yang bertangkai panjang dengan ujung runcing dan miring dengan bantalan lembut. Tujuannya supaya aplikator ini bisa lebih presisi saat diusapkan ke bibir. Hasil riasan pun jadi lebih optimal. Peach Makes Perfect Lip Tint paham akan hal ini dan juga menggunakan aplikator doe foot.

Tekstur dan Aroma Menggoda

Hal yang wajib kamu ketahui sebelum membeli produk lip tint adalah teksturnya. Peach Makes Perfect Lip Tint punya tekstur milky soft gel. Saat diaplikasikan ke bibir, rasanya lembut, ringan, dan hasilnya tampak glossy. Kamu nggak akan merasa ada kesan lengket atau berminyak.

Aromanya juga nggak kalah penting. Seperti namanya, lip tint dari barenbliss ini identik dengan wangi buah peach yang manis dan segar. Tapi kamu nggak usah khawatir, aromanya nggak terlalu kuat sehingga nggak terlalu mengganggu.

BNB 4 Shades Peach Makes Perfect Lip Tint

Ketahanan yang Bagus

Peach Makes Perfect Lip Tint punya formula yang ringan dan mudah meresap. Itulah yang membuat produk ini punya ketahanan yang bagus. Stain-Lock Technology Pigment yang digunakan tersebut bikin bibir tetap terlihat cantik walaupun sudah 12 jam pemakaian.

Kamu juga nggak usah khawatir bibir akan kering. Produk ini mengandung 6 Naturals Goodness, yaitu shea butter, jojoba oil, olive oil, meadowfoam seed oil, sunflower seed oil, dan almond oil. Kandungan alami itu membuat bibir lebih bernutrisi dan sehat sepanjang hari.

Varian Baru yang Makin Memukau

Saat baru pertama kali launching di Indonesia, ada empat shade yang diperkenalkan. Ada 01 Paradise Found, 02 Pretty Please, 03 Take Change,dan 04 Never Settle. Nah, November 2022 ini, barenbliss kembali merilis shade baru yaitu 05 Good Vibes dan 06 Brave Enough. Kehadiran shade baru ini bikin kamu makin punya beragam pilihan.

Untuk dua shade baru ini, kamu akan dimanjakan dengan warna yang unik. Good Vibes misalnya, hadir dengan nude reddish brown dan menghasilkan tampilan natural yang elegan. Brave Enough adalah lip tint yang cocok bagi penyuka warna soft peachy pink yang segar.

Kenalan dengan Produk Lips Baru dari barenbliss

Bukan hanya shade baru dari Peach Makes Perfect Lip Tint, barenbliss ternyata mengeluarkan produk lips baru, lho. Namanya, barenbliss Full Bloom Transferproof Matte Tint. Ini adalah pewarna bibir bertekstur liquid dengan hasil matte yang natural. Teksturnya creamy dan nggak kalah nyaman digunakan seperti produk lips sebelumnya.

不转移唇釉-Full Bloom Transferproof Matte Tint 11


Full Bloom Transferproof Matte Tint juga diciptakan untuk mendukung Korean looks bagi penggunanya. Kamu bisa pilih 6 shade yang warnanya cantik-cantik semua. Ada 01 Fresh Dawn, 02 Magical Mimosa, 03 Pollen Harvest, 04 Sunny Rose, 05 Ruby Daisy, dan 06 Sassy Season.

Semua shade ini cocok banget digunakan untuk berbagai momen. Kamu juga bisa memadukan dua di antaranya untuk menciptakan kesan ombre lips yang sangat populer. Pilih warna yang lebih terang seperti 04 Sunny Rose sebagai pelapis atas.

Hal yang perlu kamu ketahui lagi adalah produk ini punya tiga kandungan istimewa, yaitu Triple Flower Essence untuk nutrisi bagi bibir,  E-Hyaluron Moisture untuk menjaga kelembaban, dan Color Booster Technology untuk menciptakan kesan transferproof dan tahan lama.

Nah, dari kedua produk lips dari barenbliss ini, mana yang menurut kamu paling oke saat digunakan? kalau kalian ingin membeli produk Perfect Makes Perfect Tint dan Full Bloom Transferproof Matte Tint dan produk barenbliss lainnya  Produk Full Bloom Transferproof Matte Tint dan Foam Cleanser dan produk lainnya dapat kamu dapatkan di Official Store barenbliss di Shoppe, Lazada, Tokopedia, Tiktok Store, dan Sociolla. selain itu juga tersedia di Offline Store kecantikan terdekat dikotamu seperti Sociolla, KKV, Guardian, Watsons, dan Transmart. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi BNB di website, Facebook, Instagram, Youtube, dan Tiktok. 

7 Rekomendasi Destinasi Wisata di Palembang

Desember 20, 2022

Jika mendengar kata Palembang, hal pertama yang diingat biasanya adalah Pempek, kuliner khas Palemang yang terbuat dari ikan dengan rasa gurih bumbu rempah yang sedap.  Siapapun pasti jatuh hati  dengan camilan yang satu ini.

Tidak hanya populer dengan makanan khas yang lezat, Palembang juga menawarkan berbagai destinasi wisata yang tak kalah menarik untuk dikunjungi. Keindahan alam serta beragam keunikan daerah yang menarik bisa kamu temukan di Ibu kota Sumatera Selatan ini. Oleh karenanya, ada banyak sekali bangunan hotel di Palembang yang sering disambangi para turis.

Kota terbesar kedua di Sumatera setelah Medan ini memiliki banyak kekayaan alam yang menjadi destinasi wisata yang laris dan menyenangkan. Mulai dari wisata religi, wisata sejarah, wisata budaya dan edukasi semua tersedia di sini.

Tentunya mengunjungi situs warisan budaya dan sejarah bisa sekaligus menambah wawasan kamu sambil berlibur. Jika kamu ingin berlibur ke Palembang, berikut rekomendasi destinasi wisata yang wajib dikunjungi dan bisa kamu jadikan referensi saat berlibur dengan keluarga.

Pilihan Tempat Wisata Palembang

Berikut ini adalah pilihan tempat wisata di Palembang yang bisa kalian jadikan tujuan wisata. Untuk band yang akan tour ke kota Palembang, coba kunjungi tempat-tempat berikut:

Jembatan Ampera

jembatan ampera
sumber gb. google

Jika kamu berkunjung ke Palembang, tidak lengkap rasanya bila tidak mengunjungi ikon kebanggaan Palembang yang terkenal ini. Jembatan ini berada di Jalan Lintas Sumatera, Palembang dan sempat menjadi jembatan yang terpanjang di Asia Tenggara. 

Agar terlihat lebih modern dan keren, jembatan dengan panjang lebih dari 1000 meter, tinggi 63 meter dan lebar 22 meter ini dibenahi sebelum ajang Asian Games 2018 dan dipasang dua jam analog raksasa di kedua menara Jembatan ini tampak makin cantik di malam hari dengan deretan lampu yang berjejer menghiasi sepanjang jembatan.

Benteng Kuto Besak

Benteng Kuto Besak Palembang
sumber gb. google maps : Adhika Atyanta

Benteng bersejarah ini berada di Jalan Sultan Mahmud Badarudin, Palembang dan terletak di tepi Sungai Musi. Benteng ini dibangun  tahun 1780 dan kini menjadi area alun-alun. 

Di halaman depannya, dilengkapi dengan bangku, penjual makanan, dan fasilitas sewa perahu untuk keliling Sungai Musi. Benteng Kuto Besak lokasinya cukup dekat pusat kota dan jaraknya sekitar 4 km.

Masjid Cheng Ho

Masjid Cheng Ho Palembang
sumber gb. masjidnusantara


Masjid ini berada di Seberang Ulu, Kota Palembang dan merupakan masjid yang memiliki arsitektur  perpaduan budaya Tionghoa, Palembang, dan Arab. Masjid yang didominasi warna merah dan hijau ini menjadi  simbol multikultur yang ada di Palembang. Kamu menikmati keindahan masjid unik ini dan berfoto tanpa harus membayar biaya masuk.

Wisata Alam Punti

Wisata Alam Punti
sumber gb. web travelingmedan


Taman Wisata Alam ini adalah kawasan hutan kota yang berada di Jalan Kolonel Burlian, Alang-alang Lebar, Palembang. Taman dengan luas sekitar 50 hektar ini cocok dijadikan wisata bersama keluarga, untuk tempat piknik, menggelar tikar serta menyantap bekal makanan dari rumah.

Taman yang satu ini memiliki beberapa wahana permainan yang menarik, mulai dari farm zone, flying fox, replika keajaiban dunia, dan lainnya.

Sekanak Sidewalk

Sekanak Sidewalk Palembang
sumber gb. nowpalembang.com


Sekanak Sidewalk berada di area Talang Semut, Palembang tepatnya di dekat Sungai Sekanak. Tempat wisata ini dihiasi cat warna-warni sedemikian rupa sehingga menjadi daya tarik tersendiri untuk wisatawan yang berkunjung.

Buat kamu yang suka berburu foto di tempat-tempat yang Instagramable, tempat yang mengusung konsep warna-warna cerah ini cocok untuk dijadikan spot foto. Kamu tidak akan dikenai biaya saat masuk ke tempat ini alias gratis. Di sini kamu bisa berjalan-jalan dengan santai sambil menikmati indahnya jembatan Ampera dan Sungai Musi.

Museum Balaputradeva

Museum Balaputradeva Palembang
sumber gb. travelingyuk


Museum yang satu ini menyimpan berbagai koleksi masa lampau mulai dari koleksi zaman pra-sejarah, Kerajaan Sriwijaya, Kesultanan Palembang, hingga masa kolonialisme Belanda. Museum ini terletak di Jalan Sriwijaya, Kota Palembang.

Di sini, kamu bisa melihat berbagai koleksi arca dari zaman megalitikum, informasi tentang sejarah bagaimana berdirinya Kerajaan Sriwijaya serta benda-benda peninggalan masa Kesultanan Palembang. Kamu juga bisa melihat rumah khas daerah seperti rumah Limas dan juga rumah Ulu.

Bukit Siguntang

Bukit Siguntang Palembang
sumber gb. ksmtour


Wisata Bukit Siguntang yang berada di, Kelurahan Bukit Lama, Ilir Barat ini adalah tempat makam para bangasawan dan keturunan dari Kerajaan Sriwijaya. Berdasarkan catatan sejarah, Bukit ini dulunya juga menjadi tempat ibadah bagi penganut agama Buddha.

Hal ini dibuktikan dengan penemuan arca Buddha dari batu granit setinggi 2,77 meter di sini. Bukit Siguntang ramai dikunjungi wisatawan untuk liburan, bersantai, melakukan ziarah, hingga menjadi lokasi untuk foto pre-wedding.

Itulah 7 rekomendasi  tempat wisata di Palembang yang wajib dikunjungi. Sekarang saatnya kamu menjelajahi indahnya kota Palembang dan menikmati liburan bersama!

Untuk urusan penginapan, ada banyak hotel di Palembang yang bisa kamu pilih, misalnya All Nite & Day Palembang yang menghadirkan fasilitas lengkap dan nyaman untuk kamu menginap. Jangan lupa untuk memenuhi semua kebutuhan liburanmu dengan aplikasi Traveloka.

Selain bisa pesan Hotel di Traveloka, kamu juga bisa booking Villa, Apartemen, Resort, Glamping dan berbagai jenis penginapan lainnya di menu Holiday Stays.Kunjungi website atau aplikasi Traveloka dan dapatkan harga promo selama periode campaign Traveloka 12.12 Sale! Jangan lupa ikutan Traveloka Flash Sale dan Daily Sale, untuk mendapatkan kode kupon setiap harinya!

Manfaat Menjadi Pendekar Anak UNICEF

November 27, 2022

Pendekar anak UNICEF adalah salah satu program donasi rutin yang diselenggarakan oleh UNICEF dan membuat Anda memiliki kemudahan ketika akan berdonasi setiap bulannya. Banyak sekali manfaat yang akan Anda rasakan ketika memutuskan untuk menjadi pendekar anak UNICEF. Berikut adalah informasinya untuk Anda.

Donatur Tetap UNICEF

Manfaat pertama menjadi pendekar anak UNICEF selain bisa melakukan donasi nutrisi adalah Anda dapat menjadi donatur tetap UNICEF. Hal ini tentu saja dikarenakan Anda membantu banyak anak Indonesia setiap bulannya dengan nominal yang bisa Anda sesuaikan sendiri. Menjadi donatur dari donasi anak Indonesia bisa Anda lakukan dengan sangat mudah sehingga tidak perlu merasa khawatir sama sekali.

Bisa Berdonasi atas Nama Organisasi

Pendekar Anak UNICEF juga akan membuat Anda semakin mudah dalam melakukan donasi nutrisi karena bisa berdonasi atas nama organisasi. Apabila Anda mewakilkan sebuah lembaga dalam melakukan donasi, hal ini bisa menjadi cara yang tepat karena UNICEF menerima dengan sangat baik hal ini. Tidak hanya berdonasi dari diri sendiri saja, Pendekar Anak UNICEF membuat Anda mudah dalam melakukan donasi atas nama institusi atau organisasi lainnya.

donasi untuk anak


Souvenir Pendekar Anak UNICEF

Apabila Anda memutuskan untuk menjadi pendekar anak UNICEF, Anda juga berkesempatan mendapatkan souvenir pendekar anak UNICEF. Souvenir tersebut berupa gelang yang hanya ada dalam jumlah terbatas. Banyak sekali yang awalnya tidak menyangka akan mendapatkan Souvenir resmi dari UNICEF yang satu ini. Namun saat ini program gelang pendekar anak, sudah berakhir per akhir bulan Oktober 2022.

Menjadi Pendekar Anak UNICEF juga sudah banyak dilakukan oleh orang-orang terkenal sehingga semakin banyak juga yang menyadari pentingnya berbagi dengan anak Indonesia. Anak Indonesia menjadi salah satu faktor penting bagaimana negara tersebut bisa terus tumbuh. 

Informasi di atas akan membuat Anda menyadari betapa pentingnya menjadi pendekar anak UNICEF. Cara berdonasi pada laman resmi UNICEF yang sangat mudah juga menjadi keuntungan untuk Anda ketika akan melakukan donasi. Apabila Anda tidak pernah memikirkan betapa banyak yang merasa terbantu karena donasi Anda sebelumnya, hal ini menjadi salah satu bentuk kepedulian Anda kepada sesama.

Pegiat Kopi Banjarnegara Rayakan International Coffee Day 2022

Oktober 05, 2022

MEREKAMAKASI - International Coffee Day diperingati setiap tanggal 1 Oktober di seluruh penjuru dunia. Pegiat kopi Banjarnegara pun tak melewatkan momen ICD (International Coffee Day) tersebut. Digelar sebuah acara dengan tagline "Ngopi Mbookk" yang dilaksanakan di alun-alun kota Banjarnegara dengan sederet rangkaian acara, Minggu 02 Oktober 2022.

Pegiat Kopi Banjarnegara

Get Up Together 2 Sukses Digelar di Jogja

September 26, 2022

MEREKAMAKSI - Sebelum nya gelaran Get Up Together dilaksanakan di Purworejo, kali ke dua ini digelar di Jogja, di sebuah cafe yang terletak di Tirtodipuran, Yogyakarta pada Minggu 
17 September 2022. Sebuah acara dengan line-up dari beberapa kota ini menjadi ajang silaturahmi dan ajang menunjukan karya-karya masing-masing penampil.

Get Up Together 2 - Perahu Karet
dok. merekamaksi.com

Ayub Rohede Rilis Single Perdana Berjudul Sebelum Hari Panjang

September 25, 2022

MEREKAMAKSI - Sebuah lagu bertema "self reminder" ini diciptakan oleh Ayub Rohede pada bulan April 2022, sebagai kado ulang tahun untuk dirinya sendiri. Single perdana nya ini diberi judul "Sebelum Hari Panjang" dengan lirik yang sederhana. Pesan dalam single Sebelum Hari Panjang ini sebagai pengingat untuk diri sendiri. "Lagu ini semoga menjadi sebuah pengingat bahwa sumber kebahagiaan juga ditentukan dari sikap-sikap yang kita pilih, seperti merelakan kehilangan maupun bersikap bodo amat dengan penilaian salah orang terhadap diri kita" ungkap Ayub Rohede melalui press rilis yang diterima merekamaksi.com

Ayub Rohede Rilis Single Perdana Berjudul Sebelum Hari Panjang

Denny Caknan Hibur Masyarakat Banjarnegara

September 21, 2022

MEREKAMAKSI - Denny Caknan menghibur masyarakat Banjarnegara lewat konser yang digelar oleh Kutata Production di Serulingmas, Banjarnegara, Jawa Tengah pada minggu 18 September 2022. Dibuka dengan penampilan band reggae asal Banjarnegara, MarQpaT kemudian disusul penampilan Sigit Blewuk yang membawakan salah satu karya miliknya "Bumi Soedirman" acara berjalan lancar dan begitu hangat.

Denny Caknan di Banjarnegara
fotografer: Rois Ardian

Denny Caknan

Sebelum nya Denny Caknan pun pernah berkunjung dan manggung di Banjarnegara, tepatnya di gelaran Festival Dieng 2022 kemarin. Berbeda dengan panggung sebelumnya, untuk panggung saat ini digelar siang hingga sore hari saja, jadi tanpa hingar bingar lampu panggung, namun tetap meriah. Ribuan orang memadati gelaran musik yang diselenggarakan oleh Kutata Production di taman rekreasi Serulingmas Banjarnegara ini.

Sebelum penampilan Denny Caknan, pengunjung juga dihibur dengan sajian musik dari Om SAVANA, Cah Pitu dan Dj Vinis. Dibuka dengan lagu Pingal, kemudian lanjut lagu Pamer Bojo, Sugeng Ndalu, Kartonyono Medot Janji, Widodari, Ojo Dibanding-bandingke kemudian lagu Satru 2 yang membuat semua penonton sing a long pecah yang akhirnya ditutup dengan lagu Losdol yang tak kalah seru. Di sela pergantian lagu, Denny Caknan pun sempet memberi bocoran bahwa dalam waktu dekat akan dirilis lagu Satru 3.

Penonton Konser Denny Caknan
penonton padati arena konser - fotografer: Rois Ardian

Karena begitu banyaknya penonton, salah satu penonton (wanita) di evakuasi karena pingsan. Penyebab pingsan nya penonton tersebut tidak diketahui, ada kemungkinan karena dehidrasi. Teruntuk kalian yang ingin menonton konser, pastikan kondisi badan prima dan jangan lupa untuk membawa minum agar terhindar dari dehidrasi, karena ketika konser berlangsung biasanya penonton akan ikut bernyanyi bahkan berteriak bersama musisi idolanya.

Konser Denny Caknan Banjarnegara
aksi panggung Denny Caknan - fotografer: Rois Ardian

Penutup : MEREKAMAKSI

Terima kasih sudah berkunjung ke blog MEREKAMAKSI, sebuah blog yang mencoba mengarsipkan kegiatan kesenian dalam bentuk digital (artikel, foto, maupun video). Artikel berjudul Denny Caknan Hibur Masyarakat Banjarnegara semoga bermanfaat untuk kalian yang membaca. Jika ingin kegiatan kesenian kalian kami ulas, bisa hubungi tim Merekam Aksi ke beberapa kontak dan ikuti media sosial kami berikut ini:

e-mail: merekamakasi@gmail.com

instagram: @merekamaksi

twitter: @merekamaksi

facebook: Merekam Aksi

youtube: Merekam Aksi



Ragil Jhony Freedom Menjadi Bagian Konser Senandung Anak Wayang Sawung Jabo & Sirkus Barock

September 20, 2022

MEREKAMAKSI - Ragil, vokalis band reggae asal Banyumas (Purwokerto) Jhony Freedom menjadi satu dari 3 penampil yang berkesempatan menjadi pembuka di konser Senandung Anak Wayang Sawung Jabo & Sirkus Barock. Ketiga penampil tersbeut adalah Ragil Jhony Freedom, Hery Samsara, dan Iksan Skuter. Bertempat di halaman Concert Hall Taman Budaya Yogyakarta, ketiganya melantunkan tembang karya Sawung Jabo sebelum open gate konser Senandung Anak Wayang.

Konser Senandung Anak Wayang Sawung Jabo & Sirkus Barock

Jhony Freedom

Jika mendengarkan album Introspeksi dan album Obah milik Jhony Freedom, secara lirik diduga kuat sang penulis lirik, Ragil Jhony Freedom ini mengidolakan Sawung Jabo. Terbukti dengan beberapa lirik dan aransemen yang nuansanya sedikit terselip energi Sawung Jabo & Sirkus Barock. Lagu-lagu yang diciptakan tidak seperti kebanyakan band di daerahnya, Jhony Freedom bisa dibilang sebagai band reggae eksploratif yang dekat dengan unsur ballad dan folk.

Ragil Jhony Freedom di konser Senandung Anak Wayang

"Saya tidak menyangka, saya yang dari desa dan cukup jauh dari lingkar berkesenian di Jogja, dapat kesempatan untuk menjadi bagian di konser nya Mas Jabo dan Sirkus Barock, sangat bahagia untuk apresiasi ini" ungkap Ragil saat ditemui tim merekamaksi.com sebelum sound check di Taman Budaya Yogyakarta. Ragil bercerita cukup banyak tentang kekaguman nya pada sosok Sawung Jabo dan proses kreatif Sirkus Barock.

Ragil Jhony Freedom di konser Sawung Jabo

Senandung Anak Wayang

Pertunjukan Senandung Anak Wayang Sawung Jabo & Sirkus Barock sukses digelar pada 18 September 2022 di Concert Hall Taman Budaya, Yogyakarta. Sajian pertunjukan di bawah pipinan produksi Very Andrian ini sukses dengan menghadirkan kejutan yang tidak disangka oleh pengunjung, baik penonton maupun tamu undangan. Dihadirkan nya Iwan Fals dan Setiawan Djoji menjadi reuni yang membuat penonton merasakan kehangatan malam itu.

Sawung Jabo yang berusia 71 tahun masih tampil energik, ditemani sang istri yang turut menjadi backing vocal, ditambah dengan hadirnya kedua sahabatnya Iwan Fals dan Setiawan Djoji, energi Sawung Jabo tercurahkan semua.

Sirkus Barock

Kurang lebih 22 lagu dibawakan di gelaran Senandung Anak Wayang dengan begitu mewah pertunjukan nya. Dimulai dengan pembacaan puisi oleh Butet Kartaredjasa, sebuah karya Sawung Jabo yang ditulis pada 2022 di Sydney, Australia, krrya tersebut berjudul ''Menatap Langit''. Satu lagu pembuka yang dibawakan oleh Sawung Jabo dan Sirkus Barock berjudul "Karena Kau Bunda Kami" menyita perhatian pengunjung dengan ditambah aksi teatrikal seorang penari.

Sawung Jabo & Sirkus Barock

Beberapa nama yang terlibat sebagai penampil di gelaran Senandung Anak Wayang diantaranya adalah Suzan Piper, Toto Tewel, Joel Tampeng, Ucok Hutabarat, Bagus Mazasupa, Denny Dumbo, Ruben Kayon, Hasnan Hasibuan, Reza Achman, Alfred Mailoa, Bonita, Tauhid Subarkah, Eko Supriyanto, Agus (mBendol) Margiyanto, Nasirun, dan Djarot Budidarsono.

Di lagu ke 5 yang berjudul "Kanvas Putih" seorang pelukis bernama Nasirun melakukan aksi melukis di kanvas dengan durasi cukup pendek, hingga berhentinya lagu Kanvas Putih yang dibawakan Sawung Jabo & Sirkus Barock.

Usai lagu Senandung Anak Wayang dibawakan, naiklah ke atas panggung sosok Iwan Fals yang menjadikan kejutan bagi para pengunjung pertunjukan di Concert Hall Taman Budaya Yogyakarta. 4 lagu dinyanyikan bersama Iwan Fals, kemudian dipanggil lah sahabat mereka, Setiawan Djodi dengan memainkan gitar penuh tenaga. "Nah kalau ini Kantata Barock!" teriak salah seorang penonton yang tak terlihat darimana arah suara tersebut karena ramainya pengunjung.

Penampilan Sawung Jabo, Iwan Fals, Setiawan Djodi

Penutup : MEREKAMAKSI

Terima kasih sudah berkunjung ke blog MEREKAMAKSI, sebuah blog yang mencoba mengarsipkan kegiatan kesenian dalam bentuk digital (artikel, foto, maupun video). Artikel berjudul Ragil Jhony Freedom Menjadi Bagian Konser Senandung Anak Wayang Sawung Jabo & Sirkus Barock semoga bermanfaat untuk kalian yang membaca. Jika ingin kegiatan kesenian kalian kami ulas, bisa hubungi tim Merekam Aksi ke beberapa kontak dan ikuti media sosial kami berikut ini:

e-mail: merekamakasi@gmail.com

instagram: @merekamaksi

twitter: @merekamaksi

facebook: Merekam Aksi

youtube: Merekam Aksi